煮卵 このレシピで、こんだてをつくる
67kcal 0.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
1kcal
ダウン!

[10855]
投稿者:土屋曜子

煮卵

お酢を入れてさっぱりと。

POINT漬けタレが均等になじむように時々混ぜてください。冷蔵庫で2日間保存可能です。
 

材料   4個分

4個
A しょうゆ 100mL
A 酢 100mL
A 酒 40mL
A 小さじ 2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 5.4g
脂質 4.4g
炭水化物 0.5g
カリウム 63mg
カルシウム 22mg
0.8mg
食物繊維 0.0g
塩分 0.5g
カテゴリ・ジャンル
副菜 ミニ副菜 和風
 
調理時間
20
(漬ける時間は除く)

作り方 (4個分)

ゆで卵を作る。鍋にAを入れ煮立たせ、殻を剥いたゆで卵を入れて転がしながら弱火で2〜3分煮る。
冷まして保存袋に入れて半日〜1日置く。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 煮卵【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 煮卵【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: