手羽先のエスニック焼き このレシピで、こんだてをつくる
239kcal 0.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[10854]
投稿者:土屋曜子

手羽先のエスニック焼き

ナンプラー香るジューシーな焼き鳥

POINT焼酎は、赤ワイン、ラム酒などお好みで。
 

材料   2人分

手羽先 6本
A ナンプラー 大さじ3
A 大さじ 1
A 焼酎 大さじ2
ごま油 適量
レモン(くし型) 適量
香菜 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 23.9g
脂質 11.4g
炭水化物 1.3g
カリウム 111mg
カルシウム 15mg
1.1mg
食物繊維 0.0g
塩分 4.8g
カテゴリ・ジャンル
主菜 エスニック風 鶏肉
 
調理時間
25
(漬ける時間は除く)

作り方 (2人分)

手羽先をフォークなどでところどころ穴を開ける。オーブンを200度に予熱する。
保存袋にAを入れて混ぜ、30分〜1時間手羽先を漬ける。
オーブンシートの上に手羽先を並べて、ごま油をハケなどで薄く塗る。
200度のオーブンで20分焼く。
レモンを絞っていただく。
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タイトル: 手羽先のエスニック焼き【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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