大根餅 このレシピで、こんだてをつくる
64kcal 8.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10852]
投稿者:垂水千絵

大根餅

もちもちな食感の大根餅。大根がさっぱりしてるのでたくさん食べられます。

POINT最後にバターを入れることで焦げにくい。
 

材料   2人分(5~6個)

大根 10cm
片栗粉 小さじ2
青のり 小さじ2
ひとつまみ
しょうゆ 小さじ2
小さじ 1
バター 小さじ1
ベビーリーフ 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.6g
脂質 1.9g
炭水化物 12.8g
カリウム 468mg
カルシウム 56mg
1.4mg
食物繊維 3.0g
塩分 1.2g
カテゴリ・ジャンル
副菜 主菜 和風 根菜
 
調理時間
20

作り方 (2人分(5~6個))

大根は皮をむきおろし、絞る。
しょうゆ、シュガーカットゼロ顆粒は合わせて混ぜる。
ボウルに1、片栗粉、青のり、塩を入れて手で混ぜ、一口大に成型する。
フライパンを中火にしサラダ油(分量外)を熱し、2を両面焼く。
両面焼き色がついたら、2とバターを入れて煮からめる。
お皿に盛り付けたら好みでベビーリーフも盛り付ける。
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タイトル: 大根餅【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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