パクチーサラダ このレシピで、こんだてをつくる
45kcal 1.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10850]
投稿者:垂水千絵

パクチーサラダ

パクチーたっぷりでピリッと辛いサラダ。お酒がすすみます

POINT食べる直前に和えるとパクチーがシャキシャキとして美味しい。
 

材料   2人分

パクチー 60g
鶏ささみ 1本
ネギ(白い部分) 10cm
<ドレッシング>
レモン果汁 小さじ2
ナンプラー 小さじ2
小さじ 1/2
鷹の爪 半分
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 8.0g
脂質 0.5g
炭水化物 2.6g
カリウム 301mg
カルシウム 35mg
0.4mg
食物繊維 1.2g
塩分 1.1g
カテゴリ・ジャンル
副菜 エスニック風 鶏肉 緑黄色野菜
 
調理時間
10
(鶏ささみを茹でる時間は除く。)

作り方 (2人分)

パクチーは根と葉に分け、洗い葉は2cm幅に切り、根元の部分は小口切りにし、水分をキッチンペーパーで拭き取る。鶏ささみは茹でて食べやすい大きさに割いておく。ネギは白髪ネギにし、水につけておく。
ドレッシングの材料を合わせて混ぜる。
ボウルにと2のドレッシングを入れて和える。
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タイトル: パクチーサラダ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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