ココナッツミルクアイス このレシピで、こんだてをつくる
275kcal 3.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
26kcal
ダウン!

[10849]
投稿者:垂水千絵

ココナッツミルクアイス

ココナッツミルクと生クリームで濃厚アイス

POINT器の淵から凍るのでしっかりこそげるようにして混ぜる。
 

材料   4人分

ココナッツミルク 1缶(400~500mL)
大さじ 1
生クリーム 100mL
ココナッツ(ロング) 適量
ミント 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.6g
脂質 28.9g
炭水化物 4.6g
カリウム 271mg
カルシウム 21mg
0.9mg
食物繊維 0.6g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
デザート エスニック風 牛乳・乳製品
 
調理時間
10
(冷凍庫で冷やし固める時間は除く。)

作り方 (4人分)

鍋に材料を全て入れて火にかける。沸騰はさせないように温める。
粗熱が取れたら容器に入れ、冷凍庫に入れる。
2時間したら全体を混ぜ、再び冷凍庫に入れ、シャリシャリとした状態になるまで1時間ごとに2、3回混ぜる。
盛り付けたらココナッツ(ロング)をのせ、あればミントをのせる。
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