おからと黒ゴマのサーターアンダギー このレシピで、こんだてをつくる
38kcal 2.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
13kcal
ダウン!

[10848]
投稿者:垂水千絵

おからと黒ゴマのサーターアンダギー

おからと黒ゴマでヘルシーなサーターアンダギー

POINT薄力粉を入れてからはゴムベラでさっくりと混ぜる
 

材料   8個分

1個
大さじ 1
サラダ油 小さじ1
生おから 60g
黒ごま 大さじ1
薄力粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 1.6g
脂質 2.0g
炭水化物 4.5g
カリウム 51mg
カルシウム 30mg
0.3mg
食物繊維 1.1g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風 エスニック風 豆腐
 
調理時間
20
(冷蔵庫で休ませる時間は除く)

作り方 (8個分)

ボウルに卵を割りほぐし、シュガーカットゼロ顆粒を加えて混ぜる。
1に油を加えて混ぜ、生おから、黒ごまを加える。
2に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ひとつにまとめてラップで包み冷蔵庫で休ませる。(20~30分)
丸く一口大に成型し、160度の油で揚げる。
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タイトル: おからと黒ゴマのサーターアンダギー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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