豆腐レモンクリーム このレシピで、こんだてをつくる
18kcal 0.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
35kcal
ダウン!

[10847]
投稿者:垂水千絵

豆腐レモンクリーム

さっぱりとしたクリーム。お好きなケーキや果物に。

POINT泡立て器で混ぜたあと裏ごししても作れます。
 

材料   2人分

絹ごし豆腐 60g(約1/5丁)
小さじ 2
レモン果汁 小さじ2
ひとつまみ
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.5g
脂質 0.9g
炭水化物 1.6g
カリウム 51mg
カルシウム 14mg
0.3mg
食物繊維 0.1g
塩分 0.3g
カテゴリ・ジャンル
デザート その他 洋風 豆腐
 
調理時間
10

作り方 (2人分)

フードプロセッサーに材料をすべて入れてなめらかになるまで攪拌する。(ハンドブレンダーやミキサーでも可)
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豆腐レモンクリーム【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豆腐レモンクリーム【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: