豆腐ブラウニー このレシピで、こんだてをつくる
216kcal 6.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
65kcal
ダウン!

[10846]
投稿者:垂水千絵

豆腐ブラウニー

生地にお豆腐をいれてなめらかな口どけのブラウニー

POINT粉と混ぜるとき粉っぽさがなくなるまでゆっくりと混ぜる
 

材料   4人分(140×70×50の型)

大豆粉 60g
薄力粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
木綿豆腐 120g(約1/3丁)
25 g
豆乳 100mL
サラダ油 50mL
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 8.7g
脂質 15.6g
炭水化物 15.8g
カリウム 407mg
カルシウム 90mg
2.1mg
食物繊維 2.9g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品 豆腐
 
調理時間
15
(オーブンで焼く時間は除く)

作り方 (4人分(140×70×50の型))

大豆粉、薄力粉、ベーキングパウダーをふるっておく。オーブンを180度に予熱する。
フードプロセッサーに木綿豆腐、シュガーカットゼロ顆粒、豆乳、サラダ油を入れ、なめらかになるまで攪拌する。(ハンドブレンダー、ミキサーでも可)
2を1に加え、泡立て器で混ぜる。
オーブンシートをしいた型に流して平にならし、180度のオーブンで30分焼く。
型から出して冷ます。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豆腐ブラウニー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豆腐ブラウニー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: