アーモンドケーキ このレシピで、こんだてをつくる
323kcal 7.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
78kcal
ダウン!

[10845]
投稿者:垂水千絵

アーモンドケーキ

たっぷりのアーモンドプードルが入っているので香ばしい

POINT粉をふるっていれたら、丁寧にゴムベラで混ぜること。
 

材料   4人分(140×70×50の型)

大豆粉 80g
アーモンドプードル 60g
薄力粉 20g
2個
30 g
サラダ油 50mL
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 12.9g
脂質 25g
炭水化物 20g
カリウム 529mg
カルシウム 95mg
3.0mg
食物繊維 5.1g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 豆類
 
調理時間
15
(オーブンで焼く時間は除く。)

作り方 (4人分(140×70×50の型))

ボウルに卵とシュガーカットゼロ顆粒を入れ、湯煎にかけてハンドミキサーでリボン状になるまでしっかりと泡立てる。オーブンを180度に予熱する。
1にサラダ油を加えて混ぜ、大豆粉、アーモンドプードル、薄力粉をふるい入れ、ゴムベラですくうように混ぜる。
オーブンシートをしいた型に流して180度のオーブンで35分焼く。焼き終わったら型から外して冷ます。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: アーモンドケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: アーモンドケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: