• HOME
  •  >レシピ検索
  •  >干し大根ときゅうり、セロリのアジア風甘辛あえ
 
干し大根ときゅうり、セロリのアジア風甘辛あえ このレシピで、こんだてをつくる
64kcal 5.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10840]
投稿者:山脇りこ

干し大根ときゅうり、セロリのアジア風甘辛あえ

初夏にピッタリのさっぱりとした和え物。乾物を上手に活用します。

POINT冷蔵庫で1時間ほどなじませてもおいしい。ゆでた海老やささみを入れても◎
 

材料   4人分

干し大根(切干、割干し、どちらでも) 30g
きゅうり 1本
セロリ 半本
ごま油 大さじ1
(たれの材料)
小さじ 2
米酢 大さじ2
ナンプラー(魚醤、なければ醤油で) 大さじ1
ラー油 小さじ1/4(辛さはお好みで)
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.1g
脂質 3.6g
炭水化物 7.3g
カリウム 333mg
カルシウム 51mg
0.9mg
食物繊維 1.9g
塩分 0.7g
カテゴリ・ジャンル
副菜 ミニ副菜 エスニック風 淡色野菜 根菜
 
調理時間
20

作り方 (4人分)

干し大根は3、4センチ長さに切り、水につける。(だいたい10分くらい)ざるにあげる。
きゅうりとセロリはスライサーで千切りにし、塩(分量外)をふりかけて、5分おき、流水にさらしてしぼる。
フライパンにごま油をひき、中火にかけ、1を冷たいうちからいためる。かるく焼き目がついたら、ボウルにあげる。熱いうちに、タレの材料をすべて加えてからめる。少しさめたら、2も加えて和える。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 干し大根ときゅうり、セロリのアジア風甘辛あえ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 干し大根ときゅうり、セロリのアジア風甘辛あえ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: