赤しそゼリー このレシピで、こんだてをつくる
47kcal 1.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10836]
投稿者:山脇りこ

赤しそゼリー

ほんのり塩味の蒸し暑い日などにぴったりのさわやかなゼリー

POINTすこしゆるめの分量。ぬらしたスプーンでとりわけるとよい。
 

材料   2人分

赤しそふりかけ 小さじ1
A 粉ゼラチン 5g
A 小さじ 1
A 水 1/2カップ
A 白ワイン(辛口) ※麦焼酎などでも 1/2カップ
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.4g
脂質 0.1g
炭水化物 3.1g
カリウム 30mg
カルシウム 5mg
0.2mg
食物繊維 0.1g
塩分 0.5g
カテゴリ・ジャンル
デザート 和風
 
調理時間
5
(冷やし固める時間を除く)

作り方 (2人分)

Aの材料をすべて鍋に入れ、弱火にかける。ふつふつとわいてきたら、タッパーなどに入れる。(5×10×10cmくらい)
冷めたら、赤しそふりかけをくわえて全体をまぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
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タイトル: 赤しそゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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