手羽元の赤ワイン煮 このレシピで、こんだてをつくる
144kcal 2.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[10835]
投稿者:山脇りこ

手羽元の赤ワイン煮

たくさんつくって、お弁当にも。ワインがすすみます。

POINTゆでるところまでやってゆで汁ごと保存しておくことも可能(冷蔵庫で3日)です。
 

材料   4人分

手羽元 8本
A しょうゆ 大さじ4
A 大さじ 2
A 赤ワイン 大さじ5
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 15.2g
脂質 6.3g
炭水化物 2.9g
カリウム 163mg
カルシウム 16mg
1.1mg
食物繊維 0.0g
塩分 2.7g
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風 鶏肉
 
調理時間
40

作り方 (4人分)

鍋に水をはり、手羽元を入れ、中火にかけ水からゆでる。沸いてきたら火を弱め弱火で5分ゆでたら火をとめ、温かいうちに、煮汁A(別の鍋にいれておく)につける。
1が冷めたら、煮汁Aごと中火にかけ、煮汁が3分の2になるくらいまで、中火で煮る。仕上げに、あたりごまをふる。
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タイトル: 手羽元の赤ワイン煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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