白滝とコンビーフ、クルミのさっと煮 このレシピで、こんだてをつくる
101kcal 1.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10834]
投稿者:山脇りこ

白滝とコンビーフ、クルミのさっと煮

カロリー控えめに、あるものでもう一品というときに。

POINTコンビーフのオイルで炒め煮する料理。ひき肉や豚小間などでも。クルミはピーナッツやすりごまでもおいしい。焼酎やハイボールに。
 

材料   4人分

白滝 400g(2袋)
コンビーフ 1パック
クルミ 10粒
小さじ 2
しょうゆ 大さじ1
パセリ、アスパラの穂先、スナップエンドウなど 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 5.6g
脂質 7.8g
炭水化物 6.4g
カリウム 96mg
カルシウム 86mg
1.5mg
食物繊維 3.5g
塩分 1.0g
カテゴリ・ジャンル
副菜 ミニ副菜 和風 洋風 牛肉 こんにゃく
 
調理時間
10

作り方 (4人分)

鍋に湯をわかし、しらたきをゆでて、ざるにあげ、食べやすい大きさに切る。クルミは、3、4個に割る。
鍋を中火にかけ、コンビーフを炒める。1を加えて、さらにいため、シュガーカットゼロ顆粒、醤油、くるみを加えて、5分ほど煮含める。パセリやアスパラの穂先を刻んで加える。
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タイトル: 白滝とコンビーフ、クルミのさっと煮【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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