鯛の甘酢、サラダ仕立て このレシピで、こんだてをつくる
128kcal 1.8g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10832]
投稿者:山脇りこ

鯛の甘酢、サラダ仕立て

お手頃な白身の刺身が手に入ったら。海老やイカでもおいしい。

POINT好みで、醤油をたらしてもおいしい。なじませる時間が長いほど鯛が締まるので、お好みで。スパークリングや白ワインに。
 

材料   2人分

鯛刺身 10切れ
(甘酢)
米酢 大さじ3
小さじ 1
小さじ1/2
三つ葉 1把
ライム 適宜
ピンクペッパー 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 13.1g
脂質 6.5g
炭水化物 2.2g
カリウム 312mg
カルシウム 10mg
0.2mg
食物繊維 0.1g
塩分 1.3g
カテゴリ・ジャンル
副菜 ミニ副菜 和風
 
調理時間
5
(冷蔵庫でなじませる時間をのぞく)

作り方 (2人分)

ボウルに甘酢の材料をよくまぜる。鯛刺身を加えて全体にからめる。乾燥しないように落しラップをして、冷蔵庫で15分~1時間ほどなじませる。
三つ葉は食べやすい大きさに切り、1とからめてもりつける。あれば、ライムのスライス、ピンクペッパーを飾る。(分量外)
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 鯛の甘酢、サラダ仕立て【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 鯛の甘酢、サラダ仕立て【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: