サーモンとクリームチーズパンケーキ このレシピで、こんだてをつくる
339kcal 17.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
52kcal
ダウン!

[10829]
投稿者:垂水千絵

サーモンとクリームチーズパンケーキ

食事に合うパンケーキ生地です。具材を変えてたっぷり野菜とベーコンと卵をのせて朝食にも。

POINT生地を冷蔵庫で休ませてから焼くと焼き上がりがより綺麗に仕上がります。
 

材料   2人分

A 大豆粉 80g
A 薄力粉 30g
A ベーキングパウダー 小さじ1
A 大さじ 1
A 塩 小さじ1/4
1個
ヨーグルト 30g
130㏄
スモークサーモン 4枚
クリームチーズ 20g
ディル 適量
レモン 適量
ベビーリーフ 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 25.5g
脂質 15.2g
炭水化物 29.3g
カリウム 977mg
カルシウム 188mg
4.5mg
食物繊維 7.2g
塩分 2.1g
カテゴリ・ジャンル
主食 その他 洋風 牛乳・乳製品
 
調理時間
20

作り方 (2人分)

ボウルに卵を割って泡がでて白くなるまで混ぜ、ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
1に水を加えよく混ぜたらAを振り入れる。
フライパンに油(分量外)を熱し、2を流し入れ弱火で両面焼く。
焼けた生地にクリームチーズ、スモークサーモン、ディルをのせる。食べるときにお好みでベビーリーフを挟んでレモンを絞る。
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タイトル: サーモンとクリームチーズパンケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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