ピーナッツバター このレシピで、こんだてをつくる
141kcal 2.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10825]
投稿者:垂水千絵

ピーナッツバター

ピーナッツそのままの味が濃厚に味わえます。

POINT攪拌するときは時々止めて、スプーンでまとめてから攪拌すると混ざりやすい。
 

材料   4人分

ピーナッツ 100g
小さじ 2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 6.4g
脂質 11.9g
炭水化物 5.0g
カリウム 185mg
カルシウム 13mg
0.4mg
食物繊維 1.9g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
デザート その他 豆類
 
調理時間
10

作り方 (4人分)

フライパンでピーナッツを乾煎りする。
温まったらフードプロセッサーで2、3分攪拌する。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ピーナッツバター【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ピーナッツバター【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: