マシュマロ このレシピで、こんだてをつくる
8kcal 0.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
26kcal
ダウン!

[10823]
投稿者:垂水千絵

マシュマロ

ふわふわとした食感のマシュマロ。コーヒーに浮かべて飲んでも。

POINT手順1で温度が高すぎるとゼラチンが固まらない場合があるので沸騰させないようにする。
 

材料   4人分

ゼラチン 5g
50ml
小さじ 2
卵白 1個分
小さじ 1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.9g
脂質 0.0g
炭水化物 2.5g
カリウム 11mg
カルシウム 1mg
0.0mg
食物繊維 0.0g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート その他
 
調理時間
15
(冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)

作り方 (4人分)

鍋に水50mlを入れて沸かし、シュガーカットゼロ顆粒(小さじ2)を入れて溶けたら火を止めて粉ゼラチンを加えよく混ぜる。
ボウルに卵白とシュガーカットゼロ顆粒(小さじ1)を入れ、ハンドミキサーでボウルを逆さにしても落ちないくらい泡立てる。
バットにオーブンシートにしく。1が熱いうちに2に入れ混ぜたら1cmの口金をつけた絞り袋に入れオーブンシートに好きな形に絞り、冷蔵庫で冷やし固める。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: マシュマロ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: マシュマロ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: