ショウガ★ジン このレシピで、こんだてをつくる
85kcal 0.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
13kcal
ダウン!

[10814]
投稿者:山脇りこ

ショウガ★ジン

大人のカクテルの元。夏はソーダで割って。夏こそショウガを。冬はお湯割りで。冷蔵庫で半年は保存可能。

POINT容器は口の部分を特に消毒する。ショウガの量は好みで調整して。1週間後位からがおいしい。
 

材料   適量分(約16杯分)

新しょうが 100g~
ジン 500ml
白コショウ(粒)かクローブ(粒) 10粒(あれば)
大さじ 2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1杯(1/16量)
たんぱく質 0.1g
脂質 0.0g
炭水化物 0.7g
カリウム 0.7mg
カルシウム 1mg
0.0mg
食物繊維 0.1g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
その他 その他 その他
 
調理時間
10

作り方 (適量分(約16杯分))

新しょうがはきれいに洗い、皮をむき、ななめ薄切りにする。
容器に、熱湯をかけて、ジン(分量外)をペーパーにしみこませ、中と口を消毒のために拭く(果実酒などのための容器)。これに1を入れ、白コショウも加えて、ジンをそそぎ、シュガーカットゼロを加える。
MEMO ラムでもおいしくいただけます。
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タイトル: ショウガ★ジン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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