• HOME
  •  >レシピ検索
  •  >スイカとクレソン&アボカドのフローズンスムージー
 
スイカとクレソン&アボカドのフローズンスムージー このレシピで、こんだてをつくる
115kcal 5.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10812]
投稿者:山脇りこ

スイカとクレソン&アボカドのフローズンスムージー

スイカを凍らせておくのがポイント。暑い夏の朝に。

POINTスイカは、イチゴでも。
 

材料   2人分

クレソン 1束
スイカ 50g
アボカド 1/2個
小さじ 1
豆乳 150ml
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 4.2g
脂質 8.3g
炭水化物 7.6g
カリウム 460mg
カルシウム 22mg
1.4mg
食物繊維 2.2g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
その他 デザート 洋風 緑黄色野菜 くだもの
 
調理時間
5
(スイカの冷凍時間は除く)

作り方 (2人分)

スイカは種をとり、2cm角くらいに切り、冷凍しておく。
1(凍ったまま)とすべての材料をミキサーに入れて撹拌する。
MEMO 豆乳は、ミネラル豊富な昆布水にするのもおすすめ。
水1リットルにだし昆布30gを1晩つけておいたもの。冷蔵庫で、2日保存可能。
もちろんスープなどにも。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: スイカとクレソン&アボカドのフローズンスムージー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: スイカとクレソン&アボカドのフローズンスムージー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: