ゴーヤと小松菜、セロリのスムージー このレシピで、こんだてをつくる
49kcal 3.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10811]
投稿者:山脇りこ

ゴーヤと小松菜、セロリのスムージー

苦みがガツンとくる、ビタミンたっぷりのスムージー。カロリーゼロの甘みが飲みやすくしてくれます。

POINTセロリの葉を使うが、より香りが強いので好みで加減して。
 

材料   2人分

ゴーヤ 1/4本
小松菜 2本(2房)
セロリ(葉の部分) 1/2本分
小さじ 1
豆乳 150ml
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.9g
脂質 1.9g
炭水化物 4.7g
カリウム 437mg
カルシウム 85mg
2.2mg
食物繊維 1.4g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
その他 デザート 洋風 緑黄色野菜
 
調理時間
5

作り方 (2人分)

すべての材料をミキサーに入れて撹拌する。
MEMO 豆乳は、ミネラル豊富な昆布水にするのもおすすめ。
水1リットルにだし昆布30gを1晩つけておいたもの。冷蔵庫で、2日保存可能。もちろんスープなどにも。
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