マイ★グラノーラ このレシピで、こんだてをつくる
490kcal 7.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
14kcal
ダウン!

[10809]
投稿者:山脇りこ

マイ★グラノーラ

小麦系をかなり控えたナッツメインのグラノーラ。シュガーカットで作るので焼くときに焦げる心配もなくおいしくできます。多めに作っておいて毎朝のごはんに。

POINTアーモンドと胡桃は堅さがかなり違うので、面倒でも別々に砕くとよい。好みで、ココナッツロングを入れても。
 

材料   5食分程度

アーモンド 200g
ひまわりの種 20g
くるみ 100g
押し麦 20g
ココナッツオイル 大さじ2
バター 20g
小さじ 2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1食分
たんぱく質 11.4g
脂質 46.3g
炭水化物 14.2g
カリウム 454mg
カルシウム 113mg
2.6mg
食物繊維 6.3g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
主食 洋風 その他
 
調理時間
15
(オーブンで焼く時間は除く。)

作り方 (5食分程度)

アーモンドは袋に入れてすりこぎなどで細かく砕く。クルミも同様に細かくする。
オーブンを150度に予熱する。
大きめのボウルにバター以外のすべての材料を入れて、全体をよくまぜる。
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、3を全体に広げるように入れる。バターをちぎって数か所にのせ、150度のオーブンで20分焼く。オーブンから出して、再び、全体をよくまぜ、そのまま天板の上で、荒熱がとれて乾いたら出来上がり。
※牛乳やヨーグルトをのせて。
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タイトル: マイ★グラノーラ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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