枝豆のムース このレシピで、こんだてをつくる
73kcal 3.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10808]
投稿者:山脇りこ

枝豆のムース

まったりとした食感のムース。甘みを半分に減らせばおしゃれな前菜にもなります。

POINT1で沸騰させないこと。
 

材料   4人分

ゆで枝豆(実だけ) 100g
牛乳 1カップ
小さじ 2
ゼラチン 5g
ピンクペッパー(あれば) 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 5.7g
脂質 3.5g
炭水化物 5.0g
カリウム 201mg
カルシウム 77mg
0.6mg
食物繊維 1.2g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品 豆類
 
調理時間
15
(冷やし固める時間は除く)

作り方 (4人分)

ゆでた枝豆(実だけ)と牛乳をあわせ、ミキサーかブレンダーで撹拌する。鍋に入れ、70度くらいまで温める。
1にシュガーカットゼロ、ゼラチン(必要ならふやかしておく)を加えてよくまぜ、容器に盛り付ける。人肌くらいに冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。あればピンクペッパーをかざる。
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