• HOME
  •  >レシピ検索
  •  >コンビーフ味噌+シュガーカットでつくる簡単おつまみ
 
コンビーフ味噌+シュガーカットでつくる簡単おつまみ このレシピで、こんだてをつくる
50kcal 1.5g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10804]
投稿者:山脇りこ

コンビーフ味噌+シュガーカットでつくる簡単おつまみ

甘じょっぱい味とナッツの食感が、ビールや白ワインに合います。糖質のない、ハイボールや焼酎にも。

POINTあっというまにできるおつまみ。紫蘇の葉で巻かずに、きゅうりやセロリにつけるDIPとしても楽しめます。
 

材料   1人分

青紫蘇の葉(エゴマの葉も合う) 1枚
カシュナッツ(クルミやピーナッツでも) 3粒
コンビーフ味噌 小さじ2
小さじ 1/4
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.1g
脂質 3.5g
炭水化物 2.1g
カリウム 51mg
カルシウム 8mg
0.7mg
食物繊維 0.5g
塩分 0.5g
カテゴリ・ジャンル
ミニ副菜 洋風 牛肉 豆類
 
調理時間
10

作り方 (1人分)

コンビーフ味噌をつくる。
コンビーフ1個(80g)と味噌大さじ1をよくまぜる。
コンビーフ味噌小さじ2に、シュガーカットゼロ、カシュナッツをまぜる。エゴマの葉にのせ、くるっと巻く。紫蘇でも、海苔でも。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: コンビーフ味噌+シュガーカットでつくる簡単おつまみ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: コンビーフ味噌+シュガーカットでつくる簡単おつまみ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: