フロランタン このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10800]
投稿者:まるちゃん

フロランタン

市販されているものよりボリュームがあり手軽にハンドメイド出来ます。

POINT①バターは前もって常温に置いておくと使いやすい。
②オーブンを180℃に温めておく。
 

材料   30枚(4×5㎝)

アーモンド 150g
小麦粉(生地の材料) 240g
ベーキングパウダー(生地の材料) 少々
卵(生地の材料) 1個
バター(生地の材料) 120g
シュガーカット(生地の材料) 20g
バニラオイル(生地の材料) 少々
バター(キャラメルソース) 100g
シュガーカット(キャラメルソース) 20g
はちみつ(キャラメルソース) 大2
生クリーム(キャラメルソース) 大4
 
カテゴリ・ジャンル
その他 その他 その他
 

作り方 (30枚(4×5㎝))

アーモンドをオーブン皿に広げ180℃で15分素焼きする。
生地の材料をすべてボールに入れ、よく練りオーブン皿にまんべんなく広げ、全体にフォークなどで穴をあけ180℃で15分焼く。
生地を焼いている間に、キャラメルソースをつくる材料をすべて小さめの鍋に入れ弱火で半分くらいの量になるまで煮詰める。
その中に素焼きしたアーモンドを加え、キャラメルソースと混ぜ合わせておく。
焼き上がった生地にアーモンドを混ぜたキャラメルソースをまんべんなく広げ、180℃で15分間焼く。
オーブンから焼きあがったクッキーを取り出し、粗熱をとり、好みの大きさに切り分ける。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: フロランタン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: フロランタン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: