大豆とクルミのお汁粉 このレシピで、こんだてをつくる
167kcal 2.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
41kcal
ダウン!

[10799]
投稿者:山脇りこ

大豆とクルミのお汁粉

冬に温かいお汁粉を。腹もちがよく食べ応えがある豆のデザート。

POINTゆるめのお汁粉にしたい場合は、牛乳の量を増やしてください。牛乳は豆乳にしてもOK。その場合、加熱しすぎるとダマになりやすいので注意しながら。
 

材料   5人分

ゆで大豆 200g
くるみ 10粒
大さじ 2
牛乳 100cc
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 8.8g
脂質 12.7g
炭水化物 6.9g
カリウム 324mg
カルシウム 61mg
1.1mg
食物繊維 3.7g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
その他 デザート 和風 豆類
 
調理時間
20

作り方 (5人分)

鍋に湯をわかし、ゆで大豆とくるみを入れて1分、さっとゆがく。
すべての材料をミキサーにかけ撹拌し、再び鍋に入れて、弱火で温める。
※かざりに、塩こぶを少し。くこの実や、ごまをのせても。
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タイトル: 大豆とクルミのお汁粉【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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