アボカドのアイスクリーム このレシピで、こんだてをつくる
174kcal 1.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10797]
投稿者:山脇りこ

アボカドのアイスクリーム

むっちりとクリーミーなアボカドのアイス。食べ応えがあって、サプライズもあり♪おもてなしにも喜ばれます。

POINT完全に固まる前に一度取り出して混ぜるのを忘れるとカチカチになるので注意。その場合、しばらく常温で置いてよくまぜてください。
 

材料   4人分

アボカド(完熟) 1個
生クリーム 100cc
小さじ 2
小さじ1/4
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.4g
脂質 17.8g
炭水化物 3.2g
カリウム 272mg
カルシウム 18mg
0.3mg
食物繊維 1.9g
塩分 0.4g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 くだもの その他
 
調理時間
15
(冷やし固める時間を除く)

作り方 (4人分)

アボカドは皮をむき種をとって、3センチくらいに切る。すべての材料をミキサーにかけ撹拌する。
容器に1を入れ、冷凍庫で2時間固め、とりだして混ぜる。再び冷凍庫に1時間入れ冷やし固める。食べる少し前に冷凍庫から出して少し溶かしてから盛り付ける。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: アボカドのアイスクリーム【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: アボカドのアイスクリーム【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: