豆腐のレアチーズケーキ このレシピで、こんだてをつくる
212kcal 2.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
13kcal
ダウン!

[10792]
投稿者:長谷川久美子

豆腐のレアチーズケーキ

ふわふわ食感のレアチーズ。お豆腐を使ってヘルシーに♪

POINTクリームチーズをレンジで温めすぎると、チーズの風味が落ちるので注意。
 

材料   4人分

大さじ 1/2
絹豆腐 100g
生クリーム 100cc
クリームチーズ 100g
粉ゼラチン 3g
レモン汁 大さじ1
ミント 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 4.5g
脂質 20.3g
炭水化物 3.4g
カリウム 79mg
カルシウム 44mg
0.3mg
食物繊維 0.1g
塩分 0.2g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 牛乳・乳製品 豆腐
 
調理時間
25
(冷やし固める時間は除く)

作り方 (4人分)

粉ゼラチンは表示どおりの水でふやかしておく。
クリームチーズ100gを耐熱容器に入れてラップをかけ、600wのレンジに20秒かけやわらかくする。ボウルに移し泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
豆腐100gは水気を切り(水切りはしなくてよい)、1/4量ずつくずしながらボウルに入れてその都度なめらかになるまで泡だて器で混ぜる。レモン汁を加え混ぜる。
別のボウルに生クリームとシュガーカットゼロを入れ、8分立てする。
ふやかしたゼラチンを湯せんで溶かし、3に加え混ぜる。3にあわ立てた生クリームを入れ、ゴムべらで混ぜる。
器に入れ、ふたかラップをして冷蔵庫で2時間冷やし固める。あればミントを飾る。
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タイトル: 豆腐のレアチーズケーキ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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