ジャスミンティーのやわゼリー このレシピで、こんだてをつくる
6kcal 0.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
26kcal
ダウン!

[10788]
投稿者:垂水千絵

ジャスミンティーのやわゼリー

ジャスミンティーの香りと味がしっかり残り、のどごしが良いゼリー。暖かいお茶と合います。

POINT固めのゼリーを作りたい場合はジャスミンティーの量を250mlにして調節してください。
 

材料   4人分

粉ゼラチン 5g
ジャスミンティー 300ml
大さじ 1
クコの実 適宜
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 1.3g
脂質 0.0g
炭水化物 2.7g
カリウム 20mg
カルシウム 3mg
0.2mg
食物繊維 0.0g
塩分 0.0g
カテゴリ・ジャンル
デザート 中華風 洋風
 
調理時間
10
(冷やし固める時間は除く)

作り方 (4人分)

耐熱容器にジャミンティー、シュガーカットゼロ顆粒を入れ、電子レンジに1分半かけて70~80度に温め(沸騰させない)よく混ぜ、粉ゼラチンを加えてしっかり溶かす。
粗熱がとれたら保存容器に流し込み、3~4時間冷蔵庫に入れて冷やし固める。
スプーンですくって器に盛りつけ、あればクコの実をのせる。
※くこの実はぬるま湯に10分つけて戻す。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ジャスミンティーのやわゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: ジャスミンティーのやわゼリー【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: