小松菜のムース このレシピで、こんだてをつくる
86kcal 2.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10787]
投稿者:垂水千絵

小松菜のムース

小松菜はクセがないので、食べやすい。ヨーグルトや生クリームを加えてなめらかな口当たり。レモン汁を入れた、さっぱりとした野菜のムースです。

POINTミキサーやブレンダーで攪拌するときは小松菜の形が残らなくなるまで細かく攪拌してください。
 

材料   4人分

粉ゼラチン 小さじ2
大さじ3
小松菜 80g
プレーンヨーグルト 150g
レモン汁 大さじ1
小さじ 2
生クリーム 50ml
セルフィール 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.1g
脂質 6.8g
炭水化物 3.3g
カリウム 178mg
カルシウム 87mg
0.6mg
食物繊維 0.4g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 緑黄色野菜
 
調理時間
20
(冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)

作り方 (4人分)

耐熱ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
小松菜を長さ3cm位に切り、プレーンヨーグルトとレモン汁と一緒にブレンダーかミキサーで攪拌し、シュガーカットゼロを加えて混ぜる。
1にラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、ゼラチンを溶かして2に加え混ぜ合わせる。
別にボウルに生クリームを8分立てに泡立て、2回にわけて3に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
保存容器に流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
固まったらスプーンですくい、器に盛り、あればセルフィーユを飾る
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タイトル: 小松菜のムース【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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