大豆粉食パン ラスク このレシピで、こんだてをつくる
218kcal 3.8g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
34kcal
ダウン!

[10780]
投稿者:垂水千絵

大豆粉食パン ラスク

バターとシュガーカットゼロ顆粒を塗り、低温のオーブンでじっくり焼いたラスクはカリカリな美味しさ。特に焼きたてが美味しいです。

POINTホットサンドなどを作った時のパンの耳があれば、パンの耳にバターとシュガーカットゼロ顆粒を混ぜたものを塗ってください。
 

材料   2枚分

大豆粉食パン⇒10777 2枚
バター(有塩) 大さじ1
シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1枚分
たんぱく質 17.7g
脂質 13.1g
炭水化物 9.4g
カリウム 278mg
カルシウム 66mg
2.4mg
食物繊維 2.4g
塩分 0.6g
カテゴリ・ジャンル
デザート 主食 洋風 パン
 
調理時間
10
(オーブンの加熱時間は除く)

作り方 (2枚分)

大豆粉パンは食べやすい大きさに切る。バターとシュガーカットゼロ顆粒はよく混ぜておく。オーブンは140度に予熱する。
片面に混ぜたバターとシュガーカットゼロ顆粒を塗る。
フライパンを熱し2を弱火で両面焼く。
140度のオーブンで15分焼く。
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タイトル: 大豆粉食パン ラスク【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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