大豆粉食パンでハムとチーズのホットサンド このレシピで、こんだてをつくる
454kcal 7.3g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
26kcal
ダウン!

[10779]
投稿者:垂水千絵

大豆粉食パンでハムとチーズのホットサンド

薄切りパンにハムとチーズを合わせてフライパンで焼くと美味しいホットサンドが簡単にできます。

POINTフライパンで焼くときはパンの上にお皿などの重しをのせて焼くとしっかりとパン同士がくっつきます。
 

材料   2人分

大豆粉食パン⇒10777 4枚
ロースハム 2枚
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ2
黒こしょう 少々
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 33.6g
脂質 30.0g
炭水化物 13.3g
カリウム 477mg
カルシウム 224mg
4.1mg
食物繊維 3.5g
塩分 2.1g
カテゴリ・ジャンル
主食 洋風 その他 その他 パン
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

大豆粉パンは薄く切り、耳部分は切り落とす。
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、パンの片面に塗り、ロースハムとスライスチーズをのせ、黒こしょうを振る。この時マヨネーズと粒マスタードはパンの端までしっかりと塗る。
フライパンを熱し2を弱火で両面焼く。
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タイトル: 大豆粉食パンでハムとチーズのホットサンド【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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