大豆粉食パンでフレンチトースト このレシピで、こんだてをつくる
275kcal 6.6g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
51kcal
ダウン!

[10778]
投稿者:垂水千絵

大豆粉食パンでフレンチトースト

卵液にヨーグルトを入れるとさっぱり食べられます。豆乳でヘルシーに。

POINTフライパンで焼くときは何度もひっくり返さず、じっくり弱火で焼くとしっとり焼きあがります。
 

材料   2人分

大豆粉食パン⇒10777 2枚
1個
ヨーグルト 80g
豆乳(無調整) 50ml
シュガーカットゼロ顆粒 小さじ2
バター(有塩) 10g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 22.7g
脂質 15.8g
炭水化物 13.9g
カリウム 422mg
カルシウム 128mg
3.1mg
食物繊維 2.4g
塩分 0.7g
カテゴリ・ジャンル
主食 洋風 牛乳・乳製品 パン
 
調理時間
15
(卵液にパンを漬け込む時間は除く。)

作り方 (2人分)

大豆粉パンは食べやすい大きさに切る。
バットに溶いた卵、ヨーグルト、豆乳、シュガーカットゼロ顆粒を入れてよく混ぜ卵液を作る。
2にパンを何度かひっくりかえしながら漬け込む。(1時間以上)
フライパンにバターを溶かし、弱火でパンをじっくり両面焼く。
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タイトル: 大豆粉食パンでフレンチトースト【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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