大豆粉食パン このレシピで、こんだてをつくる
169kcal 3.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
17kcal
ダウン!

[10777]
投稿者:垂水千絵

大豆粉食パン

大豆粉を使い、ホームベーカリーでセットするだけで簡単に作ることができる糖質オフのパンです。小麦粉は一切使用していません。トーストして食べても美味しいです

POINT早焼きで焼き色を淡くするとふんわり焼きあがります。
 

材料   1斤分

ヨーグルト 110g
1個
豆乳(無調整) 60ml
大豆粉 60g
小麦グルテン粉 100g
大さじ 1
2g
バター(無塩) 20g
ドライイースト 4g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分6枚切1枚分
たんぱく質 17.7g
脂質 7.8g
炭水化物 7.8g
カリウム 277mg
カルシウム 64mg
2.4mg
食物繊維 2.4g
塩分 0.4g
カテゴリ・ジャンル
主食 洋風 パン
 
調理時間
15
(ホームベーカリーでの捏ね時間、焼き時間は除く)

作り方 (1斤分)

ボウルにヨーグルトと卵を合わせてよくまぜる。
別のボウルに大豆粉、小麦グルテン粉、シュガーカットゼロ顆粒、塩を合わせてよく混ぜ合わせる。
パンケースに1、豆乳、2、バターの順に入れて、ドライイーストをセットする。
早焼き、焼き色(淡い)にセットしてスタートボタンを押す。
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タイトル: 大豆粉食パン【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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