焼きドーナッツ このレシピで、こんだてをつくる
94kcal 10.4g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
26kcal
ダウン!

[10771]
投稿者:女子栄養大学

焼きドーナッツ

豆腐と米粉入りで、しっとりソフトな食感です。バレンタインのプレゼントやピクニックにも!

POINT砂糖はゼロ、粉も油も控えめにして、カロリーをおさえました。
 

材料   直径8cmのもの6個分(各色3個)

A 小麦粉 30g
A 米粉 30g
A ベーキングパウダー 小さじ1
絹ごし豆腐 50g
1個
大さじ 1 1/2
サラダ油 大さじ2
小麦粉 小さじ1
純ココア 小さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1個分
たんぱく質 2.3g
脂質 5.3g
炭水化物 12.4g
カリウム 70mg
カルシウム 26mg
0.3mg
食物繊維 0.3g
塩分 0.1g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 和風 その他 豆腐
 
調理時間
30

作り方 (直径8cmのもの6個分(各色3個))

Aの粉は合わせてふるう。
ボールに豆腐を入れて泡立て器でなめらかになるまで攪拌する。卵、シュガーカットゼロ、油を加えてさらによく混ぜ、1の粉を加えて混ぜ合わせる。
生地を半分に分け、片方には小麦粉小さじ1を、もう片方にはココアを加えて混ぜ合わせる。
リングの焼き型(シリコン製でない場合は油を薄くふき込む)に、2の生地を流し入れる。180度のオーブンで約17分焼く。
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