塩キャラメルポップコーン  このレシピで、こんだてをつくる
55kcal 8.7g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
21kcal
ダウン!

[10769]
投稿者:女子栄養大学

塩キャラメルポップコーン 

香ばしい香り、甘味、塩味がマッチしてあとを引くおいしさ。甘味にシュガーカットゼロを主に使うとべたつきがなく、味も均等につきやすくなります。

POINTキャラメル独特の香ばしい香りをつけるため、砂糖を少量加えます。
 

材料   5人分

乾燥コーン(ポップコーン用) 50g
バター 小さじ2(8g)
A 塩 小さじ1/4
A 大さじ 1
A コーヒー用粉末クリーム(低脂肪) 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 0.9g
脂質 2.0g
炭水化物 11.6g
カリウム 29mg
カルシウム 4mg
0.2mg
食物繊維 0.9g
塩分 0.4g
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 その他 淡色野菜
 
調理時間
10

作り方 (5人分)

フライパンを熱してバターを入れて溶かし、乾燥コーンを入れてふたをする。中火にし、ポンポンとはじけてきたらフライパンをゆすりながら加熱する。
音がしなくなったら火を消してAを加え、再びふたをしてよくゆすって全体に味をからめる。
クッキングシートを広げた上に重ならないように広げ、表面を乾燥させる。
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タイトル: 塩キャラメルポップコーン 【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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