野菜のかば焼き丼 このレシピで、こんだてをつくる
320kcal 66.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
35kcal
ダウン!

[10758]
投稿者:女子栄養大学

野菜のかば焼き丼

野菜を電子レンジ加熱し、たれをからめてごはんにオン。野菜だけとは思えないコクと食べごたえです。

POINT野菜は縦に大きく切って歯ごたえとボリューム感を出します。
 

材料   2人分

なす 2個
ズッキーニ 1/3本
パプリカ(赤) 1/8個
パプリカ(黄) 1/8個
かぼちゃ(薄切り) 2切れ
A だし 2/3カップ
A しょうゆ 大さじ2
A 小さじ 2
ごはん 300g
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 7.3g
脂質 0.7g
炭水化物 70.5g
カリウム 584mg
カルシウム 38mg
1.0mg
食物繊維 3.9g
塩分 2.7g
カテゴリ・ジャンル
副菜 主食 和風 緑黄色野菜 淡色野菜 ごはん
 
調理時間
15

作り方 (2人分)

なすはラップに包み、電子レンジ(600W)で2個で2~3分加熱する。とり出してあら熱をとり、へたをつけたまま縦半分に手で裂く。
ズッキーニは縦半分に切る。パプリカは種を除き、縦半分に切る。
耐熱皿に2とかぼちゃを並べ、ラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
フライパンにAを入れて煮立て、1と3の野菜を加え、照りよくからめる。
器にごはんを盛り、4をのせる。
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タイトル: 野菜のかば焼き丼【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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