台湾焼きそば このレシピで、こんだてをつくる
509kcal 73.9g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
26kcal
ダウン!

[10752]
投稿者:女子栄養大学

台湾焼きそば

汁の中でめんを煮るように仕上げる焼きそばです。具のうま味をめんがじっくり吸いこんでいます。

POINT野菜もたっぷりとれます。
 

材料   2人分

シーフードミックス 180g
白菜 160g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 40g
生しいたけ 1枚
きくらげ(もどす) 少量
ごま油 大さじ1
A 水 1と1/2カップ
A 顆粒鶏がらスープ 小さじ1/2
A しょうゆ 大さじ2
A 小さじ 1 1/2
A 酒 大さじ2
焼きそば用のめん(蒸しめん) 2玉
こしょう 少量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 23.5g
脂質 9.5g
炭水化物 80.7g
カリウム 554mg
カルシウム 73mg
1.6mg
食物繊維 6.5g
塩分 4.5g
調理時間
15

作り方 (2人分)

白菜は一口大に、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは短冊切り、しいたけは薄切りにし、きくらげは大きければ一口大に切る。
中華鍋か深めのフライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、白菜、しいたけときくらげ、シーフードミックスの順に加えてさっといためる。
2にAを加え、煮立ったらめんをほぐし入れて煮る。汁けが少し残るくらいまで煮たら、こしょうをふり、器に盛る。
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タイトル: 台湾焼きそば【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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