トマト入り旨味煮込み このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:citron

トマト入り旨味煮込み

すき焼き風の味付けにトマトを加えた、旨味たっぷりな簡単煮込みです。
適度な甘さが味をマイルドにしているので、酸味が苦手な方にも
おすすめな一品です。

POINT牛肉を焼く時には、シュガーカットをしっかりとからませながら
焼く事。味もしっかりと付き、柔らかく仕上がります。
とろりとしたソースが残る程度で火を止める。(煮詰めすぎない)
 

材料   2人分

牛もも薄切り肉    120g
ズッキーニ        1/2本
赤パプリカ   1/3個
しめじ 1/2パック
長ネギ 1本
薄力粉 小さじ2
シュガーカットゼロ 顆粒 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
トマト缶 100g
80ml
白味噌 小さじ1/4
 

作り方 (2人分)

牛肉は食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
長ネギは大きめに斜め切りし、ズッキーニは4cm位の長さの拍子切りにする。
しめじは石づきを切り小房に分け、赤パプリカは4cm位の細切りにする。
温めたフライパンにオリーブ油(小さじ1/2)を引き、牛肉を広げながら入れ、
その上にシュガーカットゼロを振り入れ、両面を焼く。
牛肉の色が変わったらズッキーニ、赤パプリカ、しめじ、長ネギを加えて炒め、
しょうゆ、酒を入れる。
調味料が全体になじんだらトマト缶、水、白味噌を加え、水分を飛ばしながら
とろりとするまで中火で煮詰める。
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タイトル: トマト入り旨味煮込み【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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