切干大根サラダ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
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ダウン!

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投稿者:momonomama

切干大根サラダ

カルシウム、ビタミン、鉄分、食物繊維などの栄養万点の切干大根をサラダ風に作ってみました。
切干の栄養に加えゴマと干し海老をプラスし、さらにカルシウム強化してみました。
干し海老を除けばアレルギーのある方でも大丈夫なメニューに仕上げました。

POINT切干大根に熱をあまり加えないことで、本来の切干大根の栄養価も逃さず食べられます。
 

材料   3人分

切干大根 50g
人参 1/3本
枝豆 20g
a醤油 大さじ2
aシュガーカットゼロ 大さじ1
aごま油 大さじ1/2
a梅干 小さじ1/2
aこんぶ粉 小さじ1/3
干し海老 お好きなだけ
 

作り方 (3人分)

枝豆を茹でてサヤから出しておく。
人参を千切りにし塩もみし、15分程度置いておく。
その後、水気を一旦絞り、さっと茹でてザルに上げる。
切干大根は柔らかくなるまで水にひたしておき、柔らかくなったら2~3回水で洗い、よくしぼっておく。
切干大根と人参と枝豆をボールに入れよく混ぜる。
aの材料を混ぜ合わせ、4の材料と合わせる。
仕上げに黒ゴマと干し海老をトッピング。
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タイトル: 切干大根サラダ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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