こんにゃくカルパッチョ ピリ辛豆ソース このレシピで、こんだてをつくる
52kcal 2.2g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
6kcal
ダウン!

[10737]
投稿者:まりん

こんにゃくカルパッチョ ピリ辛豆ソース

物足りなくなりがちなこんにゃくをぴりっと甘辛い豆ソースをかけることに
よって食べごたえのある一皿にしました。

POINTピリ辛豆ソースは作りやすい分量です。冷蔵庫で4日ほど保存できます。
ゆでた野菜や、パスタソースにもおすすめです。
 

材料   1人分

ピリ辛豆ソース(☆の材料を使用) 大さじ3
☆大豆の水煮 300g
☆たまねぎのみじん切り 150g
☆みそ 60g
☆にんにくのみじん切り 1片分
☆シュガーカット 大さじ1
☆豆板醤 小さじ2
☆ごま油 大さじ1
☆ナンプラー 小さじ1
こんにゃく 100g
長ネギ 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 3.1g
脂質 2.3g
炭水化物 6.7g
カリウム 133mg
カルシウム 61mg
0.9mg
食物繊維 3.9g
塩分 0.6g
カテゴリ・ジャンル
副菜 韓国風 豆類 こんにゃく
 

作り方 (1人分)

ピリ辛豆ソースを作る。大豆は荒くつぶす。鍋にごま油を入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを炒める。そこへ大豆を入れてさっと炒めたら水200ml(分量外)を入れて沸騰させる。
1にみそとシュガーカットと豆板醤とナンプラーを入れて汁気がなくなるまで煮る。
こんにゃくをそぎ切りしてさっとゆでる。水でさらしてから皿に並べて
2のピリ辛豆ソースをかけて長ネギを添えてできあがり。
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タイトル: こんにゃくカルパッチョ ピリ辛豆ソース【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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