ゴーヤとトマトの洋風おから和え このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:桃とん

ゴーヤとトマトの洋風おから和え

ビタミンたっぷりのお野菜を
レモンで爽やかな和え衣で和えました。

POINTおからをレンジで加熱したら
温かいうちに甘酢を混ぜて下さい。
味がしっかりなじみます。
 

材料   2人分

ゴーヤ 1/4本
ミニトマト 4個
おから 60g
☆レモン汁 大さじ1.5
☆だし汁 大さじ1
☆カロリーカット0 液体 小さじ2/3
☆粗塩 小さじ1/5
ローストアーモンド 3~4粒
青ジソ 1~2枚
 
カテゴリ・ジャンル
副菜 洋風 豆類 緑黄色野菜 その他
 

作り方 (2人分)

おからは耐熱皿に広げ、ラップなしで1分加熱して
合わせた☆を加えて混ぜ合わせる。
ゴーヤは薄切りにして塩(分量外)もみし、水気がでたら水にさらして水けをきる。
ミニトマトは2~4等分に切る。
①に②と刻んだアーモンド、刻んだ青ジソを加えて和える。
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タイトル: ゴーヤとトマトの洋風おから和え【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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