切干大根とささみの中華風ホットサラダ このレシピで、こんだてをつくる
120kcal 7.1g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
9kcal
ダウン!

[10720]
投稿者:桃とん

切干大根とささみの中華風ホットサラダ

パパッと!炒めて作る具だくさんサラダです。
食物繊維たっぷり~
甘酸っぱピリ辛味でご飯がすすみます。

POINT加熱することでお酢の酸味も飛んでまろやかに~
お酢が苦手な方でも美味しく頂けます。
 

材料   2人分

切干大根 20g
ささみ 1本
人参 20g
ピーマン 1個
生椎茸 2枚
生姜(千切り) 1片
タカの爪(小口切り) 1本
☆中華スープの素(顆粒) 小さじ1/2
☆酢 大さじ1.5
☆薄口醤油 小さじ1
小さじ 1/2
少々
ごま油 小さじ2
いり白ごま 大さじ1/2
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 6.3g
脂質 5.9g
炭水化物 11.8g
カリウム 579mg
カルシウム 93mg
1.6mg
食物繊維 4.6g
塩分 1.2g
カテゴリ・ジャンル
副菜 中華風 鶏肉 緑黄色野菜 根菜 きのこ
 

作り方 (2人分)

切干大根は水で戻して水けをきる。
ささみは筋をひいて細切りにして塩をふる。
人参とピーマンは千切り、生椎茸は薄切りにする。
フライパンにごま油を熱して生姜、タカの爪、ささみを炒め、
ささみが白くなったら①、人参、ピーマン、生椎茸を加えて炒める。
合わせた☆を加えて汁けがなくなるまで炒め、仕上げにゴマを加えて出来上がりです。
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タイトル: 切干大根とささみの中華風ホットサラダ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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