レモンパウンドケーキ♪ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10719]
投稿者:いっちゃこりん

レモンパウンドケーキ♪

レモンの風味が爽やかなパウンドケーキです。

POINT2日目に食べた方がよりしっとりとしていて美味しいです。
 

材料   パウンド型1本分

☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆アーモンドプードル 大さじ2
バター(室温) 100g
シュガーカットゼロ(顆粒) 30g
2コ
○国産レモンの皮(すりおろし) 1/2コ分
○レモン果汁 大さじ1
スライスアーモンド 大さじ3
★あんずジャム(市販) 大さじ1
★ラム酒 大さじ1
★レモン果汁 小さじ1
 
カテゴリ・ジャンル
デザート 洋風 くだもの
 

作り方 (パウンド型1本分)

ボウルにバターを入れて混ぜ合わせシュガーカットゼロを3回に分けて加えその都度しっかり混ぜ合わせる
②卵も2~3回に分けて加え混ぜ合わせる
☆をふるいながら②に入れその途中で○を加えて混ぜ合わせ、再び☆をふるい入れてサックリと混ぜ合わせる
型に流し入れ中央を縦に窪ませスライスアーモンドを全体にのせる
180℃に予熱したオーブンで40分焼く
焼きあがったら型から外し★を混ぜ合わせたシロップを刷毛で塗る
ボウルをかぶせて冷めるまでそのままにしておく
10等分にカットする
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: レモンパウンドケーキ♪【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: レモンパウンドケーキ♪【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: