玄米ご飯と食べるひじきと椎茸の塩昆布風 このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

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投稿者:あーちゃん

玄米ご飯と食べるひじきと椎茸の塩昆布風

ひじきの煮物より甘くなく、塩昆布より薄味の ご飯の友。
食物繊維が多いので 玄米ご飯のGI値が より下がる。 

POINT干し椎茸の旨みと 濃口しょうゆとシュガーカットゼロ液体で味付けするので 低カロリーはもちろん お味もとても良い。
 

材料   420g分

乾燥芽ひじき 50g
干し椎茸スライス 15g
250cc
濃口しょうゆ 大さじ4
シュガーカットゼロ液体 大さじ1
 
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風 海藻 きのこ
 

作り方 (420g分)

芽ひじきを たっぷりのぬるま湯で柔らかくなるまで戻して ざるに上げておく。
テフロンのフライパンに 干し椎茸スライスと 湯250ccを入れて火にかける。
2の干し椎茸が戻ったら 1の芽ひじきを入れ 濃口しょうゆとシュガーカットゼロ液体で味付けする。
3の水分が無くなるまで煮詰める。
MEMO テフロンだと焦げ付く心配なく煮詰められる。
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タイトル: 玄米ご飯と食べるひじきと椎茸の塩昆布風【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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