ヘルシーでとても柔らかい鶏むね肉の唐揚げ このレシピで、こんだてをつくる
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※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
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ダウン!

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投稿者:あーちゃん

ヘルシーでとても柔らかい鶏むね肉の唐揚げ

鶏むね肉を使うことでヘルシーで しかもとても柔らかくて美味しい唐揚げを作る。

POINT鶏むね肉を使う事で先ずカロリーカット。
漬けるタレにシュガーカットゼロ液体を使うことで カロリーカット。
片栗粉をまぶして揚げることにより 油の吸収が少なくカロリーカット。 
片栗粉に重曹を混ぜることにより 鶏むね肉が 驚く程柔らかく美味しい。
 

材料   6人分

鶏むね肉 1kg
濃口しょうゆ 100cc
シュガーカットゼロ液体 小さじ1
ニンニクすりおろし 大さじ2
生姜すりおろし 大さじ2
片栗粉 1.5カップ 
重曹 小さじ2.5
キャノーラ油 適量
鶏むね肉1kgが入るビニール袋 1枚
 
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風 鶏肉 根菜
 

作り方 (6人分)

鶏むね肉を適当な大きさに切る。
濃口しょうゆ、シュガーカットゼロ液体、ニンニクすりおろし、生姜すりおろしをビニール袋に入れ 1の鶏むね肉を入れてよく揉み込み 30分以上ねかせる。
2の中に キッチンペーパーを入れて 余分の水分を取る。
片栗粉に重曹を混ぜ 3の中に入れて 袋の中でよく振りまぶす。
粉が充分馴染んでいないときは 片栗粉を足す。
粉を叩いて落としてから キャノーラ油で揚げ、2度揚げにする。
MEMO 鶏むね肉はパサパサするイメージがあるが とてもジューシーに仕上がるので 安心して2度揚げにする。
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タイトル: ヘルシーでとても柔らかい鶏むね肉の唐揚げ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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