しっかり咀嚼!エスニックな彩りソテ~ このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10704]
投稿者:オリエンタルママ

しっかり咀嚼!エスニックな彩りソテ~

シュガーカット0のほんのりした甘さに、ナンプラーと桜海老の風味で、バランス野菜とカット白蒟蒻を炒め、簡単ですが、免疫力アップも期待できます。しっかり咀嚼もして、ダイエット効果も高めました。暑い今年の夏ですが、ヘルシーな食材でも栄養満点!夏バテしない1皿です。

POINTしっかり咀嚼できるように、材料は大きめにカットしています。
乾燥桜えびは、加熱することで、風味が増すので利用する食材が美味しく仕上がります。
白こんにゃくを、プラ製品(ギザギザ包丁)でカットしています。→食感が楽しくなります
 

材料   4人分

白こんにゃく 1枚 250g
しめじ 1袋
ししとう 10本
赤ピーマン 40g
戻しきくらげ 50g (乾燥で5g)
桜えび(乾) 8g
aシュガーカット0 小さじ2分の1弱
aナンプラー 大さじ1.5前後
aガーリックパウダー 少々
ごま油 小さじ1
レモン汁 小さじ1~
 

作り方 (4人分)

こんにゃくは、5ミリにカットして、一度さっと茹でて、ザルに上げる
テフロンフライパンを熱して、1をオイル無しで炒める(水分を軽く抜く調理)次に子房に分けたしめじを炒める(こちらもオイルなしで風味を出す)
ほどよく水分を抜いて炒めた所に、ししとう、スライスピーマン、カットきくらげ、ごま油をかけ香り炒めをし、桜えびと混ぜ合わせたaをいれて仕上げる。最後にお好みでレモン汁をかける
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: しっかり咀嚼!エスニックな彩りソテ~【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: しっかり咀嚼!エスニックな彩りソテ~【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: