豆腐と揚げの巻巻煮物 このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10702]
投稿者:ババばーちゃん

豆腐と揚げの巻巻煮物

がっつり食べたい でもカロリーが気になる 体に優しい煮物です

POINT油揚げで豆腐を巻 煮込みました  
 

材料   4人分

油揚げ 1枚
木綿豆腐 1/2丁
椎茸 4枚
人参 1/4本
かつお出汁 200cc
シュガーカットゼロ 小さじ3
醤油 小さじ1
干瓢 三つ葉 少量
 
カテゴリ・ジャンル
主菜 和風 豆類 豆腐
 

作り方 (4人分)

油揚げ 熱湯で油抜き ふちを切り 細長く広げる
豆腐は水切り 人参椎茸は千切り シュガーカットゼロ 小さじ1 とよくませる
油揚げに 少量の片栗粉をふり 手順2で作ったものを薄く伸ばし 巻く 干瓢で三か所留める
鍋に かつお出汁200cc 醤油小さじ1 シュガーカットゼロ 小さじ2を入れ 手順3の物を入れ 落し蓋 弱火で15分煮込む
煮あがった物を 4等分に切り盛り付け
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豆腐と揚げの巻巻煮物【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豆腐と揚げの巻巻煮物【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: