えのきともやしとニラの昆布茶で炒めたん このレシピで、こんだてをつくる
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※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
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ダウン!

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投稿者:あーちゃん

えのきともやしとニラの昆布茶で炒めたん

食物繊維をたっぷり摂れる水分が出にくい美味しい炒め物

POINT味付けを昆布茶とシュガーカットゼロ液体でする事により 
一層えのきの旨みが出る。 
 

材料   6人分

もやし 3袋
えのき(200g入) 2袋
ニラ 1束
オリーブ油 大さじ 1  ×  2
昆布茶 小さじ 2
シュガーカットゼロ 液体 小さじ 0.5
 
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風 緑黄色野菜 淡色野菜 きのこ
 

作り方 (6人分)

えのきを長さ半分に切り ほぐす。
フライパンに オリーブ油を大さじ1入れ えのきを入れる。
えのきにうっすら焦げ目がついたら お皿にあけておく。
もう一度 フライパンに オリーブ油を大さじ1入れ もやしを炒める。
4に昆布茶とシュガーカットゼロ 液体を入れ3のえのきを入れて炒める。
最後にニラを入れて炒め、お皿に盛る。
MEMO えのきを充分に炒めることで もやしから出る水分を吸ってくれるので 
もやし炒めなのに 水っぽくならない。
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タイトル: えのきともやしとニラの昆布茶で炒めたん【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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