ポン酢寒天ジュレ添え その日のサラダ このレシピで、こんだてをつくる
51kcal 8.0g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
39kcal
ダウン!

[10697]
投稿者:あーちゃん

ポン酢寒天ジュレ添え その日のサラダ

寒天で作るので お弁当にも持っていけるポン酢ジュレ。
野菜は 庭で無農薬栽培をしているので その日取れる物を使います。
オニオンスライスと刺身をのせたカルパッチョも美味しいです。
シュガーカットゼロ液体で作るので、サラダがよりたくさん食べられます。

POINTポン酢寒天ジュレは 作り置きも出来るので 冷奴や刺身、蒸し鶏、揚げ物(寒天なので溶けない)等 何にでも カロリーを気にする事無く 安心して使えます。
 

材料   ジュレ250cc分(約4人分)

粉寒天 2~3g
50~60cc
醤油 50cc
150cc
大さじ 1と1/2
レタス、きゅうり、プチトマト、オクラ 適量
青じそ 適量
 

四郡点数法

 

糖尿病食事療法のための
食品交換表

 
栄養成分1人分
たんぱく質 2.6g
脂質 0.2g
炭水化物 10.6g
カリウム 429mg
カルシウム 32mg
0.8mg
食物繊維 2.0g
塩分 2.1g
カテゴリ・ジャンル
副菜 和風 緑黄色野菜 淡色野菜 海藻
 

作り方 (ジュレ250cc分(約4人分))

粉寒天、水、濃口しょうゆ、酢を鍋に入れ 1~2分小さく沸騰させる。
容器に流し入れ 冷やし固める。
固まったら フォークでかき混ぜて かたまりをつぶす。
今日はレタス、きゅうり、プチトマト、オクラを器に盛り 3のジュレを適量かけ 青じその千切りをトッピングして いただく。
MEMO プチトマトの代わりに 前投稿のトマト寒天をのせてもとても美味しいです。
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タイトル: ポン酢寒天ジュレ添え その日のサラダ【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
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