豚ゴボウオクラの梅干し炒め このレシピで、こんだてをつくる
kcal g

※ダイエット甘味料の糖質は含まれません。

砂糖より
kcal
ダウン!

[10696]
投稿者:みなみん

豚ゴボウオクラの梅干し炒め

梅干しで夏でもさっぱりといただける炒めものです。お弁当にも♪

POINT安い切り落としの豚肉ですが少し片栗粉と酒をまぶしておくので舌触りがよくなり食べやすいと思います。
 

材料   4人分

豚肉(切り落とし) 300g
片栗粉と酒 少量(豚肉にからめる分)
ゴボウ 1本
オクラ 10本
梅干し(かつお梅) 5粒
シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 炒め用に少量
100cc
 
カテゴリ・ジャンル
主菜 副菜 和風 豚肉 緑黄色野菜 根菜
 

作り方 (4人分)

豚肉に日本酒と片栗粉をまぶしておく。ゴボウはささがきして酢水にさらす。オクラは斜めに三等分するような感じで切っておく。
フライパンに油をひき、豚肉を炒め、軽く火が通ったらゴボウを加えてさらに炒める。
水とオクラとシュガーカットゼロを加え水分がとんできたら梅干しを手で崩しながら入れ、最後に醤油をジュッとまわしかけて完成。
携帯へこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豚ゴボウオクラの梅干し炒め【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文:
PCへこのレシピを送る

レシピの内容をメールで送信します。
メールアドレスを入力して【送信】ボタンを押してください。

メールアドレス:
タイトル: 豚ゴボウオクラの梅干し炒め【浅田飴】シュガーカット レシピ倶楽部
本文: